Por Barreto Mendonça

O Flamengo não tomou conhecimento do adversário. Poucos notaram mas nos últimos 15 jogos, contra clubes do Brasil, só em cinco a equipe de Jorge Jesus deixou de fazer um mínimo de 3 gols e tendo na lista Vasco, Fluminense, Athletico, Grêmio, Palmeiras e Corinthians. Nos dez últimos, só não fez 3 gols nas vitórias sobre o Madureira, Grêmio (2x 0 e 1 x 0) e na derrota para o Santos.

Mesmo praticamente ainda em pré temporada, o Flamengo manteve o padrão do último ano e ainda reforçou o seu elenco, sendo hoje, disparado o melhor elenco do futebol das Américas.

Atualmente o Flamengo é o único gigante deste continente e com um futebol de alta qualidade, onde a cada partida, o torcedor vê um espetáculo que nenhuma outra equipe apresenta nem no Brasil nem no restante da América do Sul.

Ontem, bastou 30 minutos de um futebol envolvente para liquidarem completamente uma equipe que passou o primeiro tempo interno se defendendo e nada mais. Este elenco, ganhou conteúdo, mas ao mesmo tempo, manteve a formula e aprimorou o padrão. A pressão na saída de bola do adversário, com Arrascaeta fazendo o falso centroavante faz de Gabriel e Bruno Henrique dois pontas INFERNAS,com condições físicas e técnicas para ocuparem diversas faixas do campo.

Seus laterais sobem com desenvoltura e passam como querem pelos seus marcadores. Arão e Gerson, fazem o papel de proteção a zaga com facilidade, armam pelo meio e ainda se lançam ao ataque como elemento surpresa, Éverton Ribeiro, sai constantemente da ponta direita e passa a armar tanto como segundo volante como na armação como um autentico camisa 10. Gustavo Henrique e Rodrigo Caio se revezam na marcação mas sabem acelerar a saída de bola e Diego Alves, finalmente passou a trabalhar quase como um liberto, tamanha a agressividade deste time.

Com o leque de opção que Jorge Jesus tem no banco, quando todos acham que o time vai cansar no segundo tempo, ele simplesmente troca 3 peças e o ritmo ao invés de cair, aumenta.

Este Flamengo, simplesmente esmaga completamente quem se coloca na sua frente.

OBS: Não vejo quem consiga parar este time, muito menos este elenco.

BARRETO MENDONÇA – Colunista e Subeditor de Esportes do jornal Tribuna da Imprensa Livre.